雪国きのことスナップえんどうとあさりの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・あさり(むき身)
60g
・しょうが
1片
・スナップえんどう
8本
・セリ
10g
・三つ葉
10g
・お米
3合分
・和風だし(顆粒)
小さじ1
・味噌
小さじ1.5
・水
適量
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさき、しょうがは皮をむき千切りにする。
スナップえんどうは四等分に切り、セリ、三つ葉は2~3cmに切る。
炊飯器に米と1、あさり、和風だし、味噌、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.