雪国きのことスナップえんどうとあさりの炊き込みごはん

雪国きのことスナップえんどうとあさりの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・あさり(むき身)
60g 
・しょうが
1片 
・スナップえんどう
8本 
・セリ
10g 
・三つ葉
10g 
・お米
3合分 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・味噌
小さじ1.5 
・水
適量 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、しょうがは皮をむき千切りにする。
  2. スナップえんどうは四等分に切り、セリ、三つ葉は2~3cmに切る。
  3. 炊飯器に米と1、あさり、和風だし、味噌、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.