舞茸ごはんの素とたこと菜の花の炊き込みごはん

舞茸ごはんの素とたこと菜の花の炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

旬の美味しさをタップリと炊き込みました。
豊かな風味と食感をご堪能ください。

材料

・舞茸ごはんの素
1パック 
・雪国まいたけ極
1パック 
・菜の花
1/2束 
・塩
少々 
・茹でたこ
1本 
・お米
3合分 

作り方

  1. お米3合を白飯3合を炊く時と同じ水加減にする。
  2. 舞茸ごはんの素、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、1センチ角に切ったたこを加え炊き込む。
  3. 菜の花はサッと塩ゆでし、水気を切り、1センチ幅に切る。
  4. 炊き上がったごはんと3の菜の花をよくかき混ぜできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.