えりんぎごはんの素とベーコンのピラフ風

えりんぎごはんの素とベーコンのピラフ風
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

ベーコンを加えて洋風にアレンジ!
ちょっぴりお洒落な美味しさをお楽しみください。

材料

・えりんぎごはんの素
1パック 
・マッシュルーム
1/2パック 
・ベーコン
2〜3枚 
・バター
20g 
・お米
2合分 
・パセリ(お好みで)
適量 

作り方

  1. お米2合を白飯2合を炊く時と同じ水加減にする。
  2. えりんぎ炊き込みごはんの素、スライスしたマッシュルーム、1センチ幅に切ったベーコン、バターを加え炊き込む。
  3. 炊き上がったらよくかき混ぜ、器に盛りパセリをちらしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.