雪国まいたけ極と豆苗のサラダ
[ 副菜 サラダ ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約96Kcal
しっとりとした味わいと歯ざわりが自慢のボリューム中華風サラダです。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・豆苗
1パック
・厚切りベーコン
50g
・ミニトマト
4個
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1.5
・サラダ油
大さじ1
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆苗は根元を切り、長さを半分に切って水けをよくきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
ビニール袋に①の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れ、振り混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国まいたけ極、ベーコンを炒める。
器に②の豆苗を盛り、③の雪国まいたけ極、ベーコンをのせ、①のミニトマトを飾ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.