雪国まいたけ極と豆苗のサラダ

雪国まいたけ極と豆苗のサラダ
[ 副菜 サラダ ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約96Kcal

しっとりとした味わいと歯ざわりが自慢のボリューム中華風サラダです。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・豆苗
1パック 
・厚切りベーコン
50g 
・ミニトマト
4個 
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1.5 
・サラダ油
大さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆苗は根元を切り、長さを半分に切って水けをよくきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. ビニール袋に①の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れ、振り混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国まいたけ極、ベーコンを炒める。
  4. 器に②の豆苗を盛り、③の雪国まいたけ極、ベーコンをのせ、①のミニトマトを飾ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.