雪国まいたけ極のマーボー

雪国まいたけ極のマーボー
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約231Kcal

シャキシャキの食感が嬉しい!まいたけでつくるお手軽マーボー

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・合いびき肉
200g 
・「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1 
・小ねぎ
1/2袋 
・サラダ油
大さじ2 
・片栗粉
大さじ1/2(水大さじ1で溶く) 
<合わせ調味料(A)>
 
・にんにくのみじん切り
2片分 
・しょうがのみじん切り
1片分 
・長ねぎのみじん切り
1本分 
<合わせ調味料(B)>
 
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1 
・水
150ml 
・酒
大さじ1 
・砂糖
大さじ1.5 
・味噌
大さじ1.5 
・「Cook Do」オイスターソース
大さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小ねぎは3cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、Aを炒め、香りが出たら豆板醤を加え、サッと炒める。
  3. ②にひき肉を加え、肉の色が変わったら、①の雪国まいたけ極を加えて炒め合わせる。
  4. ③にBを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、①の小ねぎを加え混ぜてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.