雪国まいたけ極のスープ餃子
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約157Kcal
まいたけの美味しさ際立つ食べる丸鶏がらスープのできあがり!
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・冷凍ギョーザ
12個
・にんじん
40g
・ごま油
小さじ1
・小ねぎ(小口切り)
少々
<合わせ調味料(A)>
・水
4.5カップ
・「丸鶏がらスープ」
大さじ2
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切りにする。
鍋にAを入れて煮立て、①の雪国まいたけ極、にんじんを加えサッと煮る。
②に凍ったままの冷凍ギョーザを加えて3分ほど茹で、ごま油を加え、小ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.