雪国まいたけ極とひじきの梅風味炊き込みごはん

雪国まいたけ極とひじきの梅風味炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
約373Kcal

材料/3~4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・ひじき(乾燥)
5g 
・小梅(カリカリ漬)
5~6粒 
・米
2合 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・酒
大さじ1 
・塩
少々 
・水
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小梅は種を取り粗くきざむ。
  2. ひじきはタップリの水に15~20分程浸して戻し、水気をきっておく。
  3. 炊飯器に米と①、②、和風だし、酒、塩、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.