雪国まいたけとサバ缶の炊き込みごはん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 約496Kcal
|
|
材料/3~4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・サバ水煮缶
- 1缶
- ・生姜
- 3片
- ・米
- 2合
- ・水
- 適量
- ・万能ねぎ
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・味噌
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。生姜は千切りにする。
- 炊飯器に米と①、サバ缶(汁ごと)、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |