雪国きのこと鶏肉の混ぜ込みごはん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 約659Kcal
|
|
材料/2~3人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 100g
- ・油揚げ
- 1枚
- ・にんじん
- 1/2本
- ・ご飯
- 3膳分
- ・三つ葉
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・醤油
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- ・水
- 80cc
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏肉は一口大に切る。油揚げは油抜きをせず短冊切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 鍋に合わせたAを入れ、①、②加えて煮含める。
- ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、三つ葉を飾ってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |