雪国まいたけと九条ねぎのあごだし鍋

雪国まいたけと九条ねぎのあごだし鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

九条ねぎと鶏だんごを楽しむお鍋です。焼きあごのだしがしみ込んだ具材をいただきます。

材料/4人分

・雪国まいたけ 極
1パック 
・えのきだけ
1パック 
・九条ねぎ
1束 
・純輝鶏肉だんご
24個 
・白菜
1/8個 
・鶏もも肉
1/2枚 
・ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート
1袋 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。えのきだけは石づきを切り、小房に分ける。九条ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。
  2. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰させる。
  3. ❷に❶と鶏だんごを入れて、具材に火を通す。
  4. ※〆は焼きおにぎりに鍋つゆをかけて、お茶漬け風にいただくのがおすすめです。
  5. ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.