雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
すりおろしたまねぎたっぷりで"甘うまさっぱり"な仕上がりに!まいたけのシャキッと食感とベストマッチ!
材料/4人分
・雪国まいたけ 極
1パック(100g)
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g)
・鶏むね肉
300g
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個
・アスパラガス
2本
・サラダ油
大さじ1
・水
100cc
・ミツカン「たまねぎぽん」
100cc
作り方
密閉式の保存袋またはボウルに、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、一口大に切った鶏肉、ミツカン「たまねぎぽん」、水を入れて軽く揉み込み常温で20~30分程置く。
フライパンにサラダ油を熱し、①を漬け汁ごと入れ、炒め煮にする。
鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにさいた雪国ぶなしめじ、細切りにしたパプリカ、斜め切りにしたアスパラガスを加え炒めてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.