まいたけ味噌
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
※冷蔵庫で約4~5日は保存可能です。
※そのまま食べても、焼きおにぎりにも、お肉のソースにも、お茶漬けにも!
材料
・雪国まいたけ極
2パック
・酒
大さじ2
・サラダ油
大さじ1
・にんにく(おろし)
小さじ1/2
<合わせ調味料(A)>
・味噌
大さじ4
・みりん
大さじ2
・砂糖
小さじ2
作り方
まいたけの根元は粗みじんに、残りは手で細かくほぐす。Aは混ぜ合わせておく。
鍋にサラダ油・にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらまいたけと酒を加えて炒める。
しんなりしたらAを加え、水気を飛ばすように混ぜながら、全体がもったりするまで火を通す。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.