雪国まいたけ極のすき焼き

雪国まいたけ極のすき焼き
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/3~4人分

・雪国まいたけ極
1パック(100g) 
・牛肉
400~600g 
・長ねぎ
2本(100g×2) 
・春菊
1束(200g) 
・焼き豆腐
1丁(300g) 
・しらたき
1袋(200g) 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
150~200cc ※お好みの分量でお召し上がりください。 
・砂糖
大さじ6~7 ※コクを出すために三温糖がおススメ! 
・酒
150cc ※煮切りをすることで旨味と風味が増します。 
・水
300~400cc 
・和風だし(顆粒)
小さじ1/2 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 長ねぎは1㎝幅の斜め切り、春菊は3センチ幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にAを入れ、火にかけ割下を作る。
  4. すき焼き鍋に割下を加え、沸いたら、牛肉を焼き付けるように入れ、他の具も入れていく。火が通ったものから、生卵をつけていただく。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.