ステーキと雪国まいたけ極ソース

ステーキと雪国まいたけ極ソース
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

まいたけマジックでお肉を柔らかく!
ステーキがちょっとゴージャスに!

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・ステーキ肉
4枚 
・玉ねぎ
1/2個 
・塩・こしょう
少々 
・サラダ油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
・酒
大さじ1 

作り方

  1. 密閉式の保存袋に、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極とステーキ肉を入れて軽く揉み込み、常温で20~30分程置く(冷蔵庫の場合は1~2時間)。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 焼く直前に①のステーキ肉に軽く塩・こしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(焼き加減はお好みで)
  3. 焼き終えたら肉を皿に盛り、フライパンの余分な油を捨て、再び火にかけ、①の雪国まいたけ極と玉ねぎにAを加えて炒め、軽く煮詰めてソースをつくり、お肉に沿えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.