ステーキと雪国まいたけ極ソース
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
まいたけマジックでお肉を柔らかく!
ステーキがちょっとゴージャスに!
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・ステーキ肉
4枚
・玉ねぎ
1/2個
・塩・こしょう
少々
・サラダ油
適量
<合わせ調味料(A)>
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ1
作り方
密閉式の保存袋に、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極とステーキ肉を入れて軽く揉み込み、常温で20~30分程置く(冷蔵庫の場合は1~2時間)。玉ねぎは薄切りにする。
焼く直前に①のステーキ肉に軽く塩・こしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(焼き加減はお好みで)
焼き終えたら肉を皿に盛り、フライパンの余分な油を捨て、再び火にかけ、①の雪国まいたけ極と玉ねぎにAを加えて炒め、軽く煮詰めてソースをつくり、お肉に沿えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.