雪国まいたけ極の春雨スープ

雪国まいたけ極の春雨スープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約365Kcal

まいたけの食感と春雨のやさしいとろみがベストマッチ!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・春雨
40g 
・鶏ひき肉
100g 
・豆苗
1/2パック 
・にんじん
1/3本 
・長ねぎ
1/3本 
・卵
1個 
・サラダ油
小さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
カップ3 
・酒
大さじ2 
・「Cook Do」オイスターソース
大さじ1 
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 豆苗は4cm長さに切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、①の雪国きのこ、②の豆苗、にんじん、長ねぎを加えて軽く炒める。
  4. ③に合わせたAと春雨を加えて煮込み、溶いた卵を流し入れてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.