雪国まいたけ極の春雨スープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約365Kcal
まいたけの食感と春雨のやさしいとろみがベストマッチ!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・春雨
40g
・鶏ひき肉
100g
・豆苗
1/2パック
・にんじん
1/3本
・長ねぎ
1/3本
・卵
1個
・サラダ油
小さじ1
<合わせ調味料(A)>
・水
カップ3
・酒
大さじ2
・「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
豆苗は4cm長さに切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、①の雪国きのこ、②の豆苗、にんじん、長ねぎを加えて軽く炒める。
③に合わせたAと春雨を加えて煮込み、溶いた卵を流し入れてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.