雪国きのこたっぷり炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
約468Kcal
雪国きのこの旨みたっぷり基本の炊き込みごはん。定番だからこそのおいしさを再確認。
材料/3~4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・鶏むね肉
60g
・油揚げ
1枚
・ごぼう
1/4本
・にんじん
1/2本
・米
2合
・水
適量
・絹さや
適量
<合わせ調味料(A)>
・和風だし(顆粒)
大さじ1
・酒
大さじ2
・薄口醤油
小さじ1
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
鶏肉は一口大に切る。油揚げは油抜きをせず短冊切りにする。
ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。
炊飯器に米と①、②、③、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、サッと茹でた絹さやを飾ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.