雪国まいたけと蒸し鶏のサラダ素麵

雪国まいたけと蒸し鶏のサラダ素麵
[ 主食 ]
調理時間:
約18分
カロリー:
約345Kcal

材料/1人分

・雪国まいたけ極
150g 
・鶏ムネ肉
200g 
・レタス
4枚 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個(20g×2) 
・そうめん(揖保乃糸)
2束(50g×2) 
・塩・こしょう
少々 
・酒
大さじ2 
・麺つゆ(ストレート)
大さじ2 
・大葉、みょうが、梅肉
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、軽く湯がく。レタスは小振りにちぎり、パプリカはあられ切りにする。
  2. 鶏肉は包丁の背でしっかりたたき、塩・こしょうをすり込み酒をふり、軽くラップをかけて電子レンジ(500W)で10~15分加熱し、冷めたら食べやすい大きさにさく。
  3. ボウルに茹でたそうめん、①、②、②の蒸し汁(大さじ1)、麺つゆを合わせ味を調えたら器に盛る。
  4. ③に刻んだ大葉、みょうが、梅肉をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.