雪国ぶなしめじと豚肉の中華風炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
材料/4人分
・雪国ぶなしめじ
1パック
・豚バラ肉
150g
・玉ねぎ
1/4個
・パプリカ(赤)
1/4個
・ピーマン
1個
・ごぼう
50g
・にんにく(すりおろし)
大さじ1/2
・しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
・サラダ油
大さじ2
・塩・こしょう
少々
<合わせ調味料(A)>
・オイスターソース
大さじ1.5
・酒
大さじ2
・醤油
小さじ2
・砂糖
小さじ1/4
・水
大さじ1
・片栗粉
小さじ1/2
作り方
雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。豚肉、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、ごぼうは乱切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを香りがでるまで炒める。
②に①の豚肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうをふり、①のごぼうを加え、半分ぐらい火が通るまで炒める。
③に①の玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、雪国しめじ恵みを順に加えて炒め、合わせたAを加えて炒めたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.