雪国まいたけ極とたらの甘辛煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・たら(切り身)
4切れ
・かぼちゃ
1/8個
・サラダ油
大さじ2
・塩・こしょう
適量
・小ねぎ
適量
<合わせ調味料(A)>
・砂糖
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。
たらは塩こしょうして下味をつけ、一口大の大きさに切る。
フライパンにまいたけ、かぼちゃの順に広げサラダ油を回しかけ、たらを乗せ、フタをし弱火で5分程蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら、混ぜ合わせておいたAを回しかけ、再び弱火で5分程煮る。
器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.