雪国まいたけ極とたらの甘辛煮

雪国まいたけ極とたらの甘辛煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・たら(切り身)
4切れ 
・かぼちゃ
1/8個 
・サラダ油
大さじ2 
・塩・こしょう
適量 
・小ねぎ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・砂糖
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
・酒
大さじ2 
・しょうゆ
大さじ2 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。
  2. たらは塩こしょうして下味をつけ、一口大の大きさに切る。
  3. フライパンにまいたけ、かぼちゃの順に広げサラダ油を回しかけ、たらを乗せ、フタをし弱火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 具材に火が通ったら、混ぜ合わせておいたAを回しかけ、再び弱火で5分程煮る。
  5. 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.