まいたけのキムチ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
コクと辛みに秋の味覚をどっさり加えて、絶品!コクから鍋のできあがり。
材料/4人分
・生鮭(切り身)
4切れ
・豚バラ肉 薄切り
250g
・白菜
1/6個
・長ねぎ
1本
・にら
1/2束
・しいたけ
8個
・雪国まいたけ極
2パック
・豆腐
1/2丁
・ミツカン 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレート
1袋
・【オススメ〆】中華めん(生)
適宜(1玉)
作り方
生鮭は1切れを3~4等分に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4cm長さに切ります。しいたけは石づきを取り4等分にします。豚肉は3~4cm長さに切ります。雪国まいたけ極は小房に分けます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
鍋にミツカン 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通します。
仕上げに、にらを加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.