まいたけのひらひらごぼうすき焼き

まいたけのひらひらごぼうすき焼き
[ 主食 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・牛肉
200g 
・にんじん 
1/2本 
・ごぼう
1/2本 
・水菜
1/2束 
・焼き豆腐
1/2丁 
・ごま油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
100cc 
・みりん
100cc 
・砂糖
大さじ3 
・酒
100cc 
・水
100cc 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。にんじんとごぼうはピーラーでリボン状に削る。水菜はざく切り、焼き豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油をひき、にんじん、ごぼう、きのこを加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. ②に牛肉を加えて炒め、合わせたA、水菜、焼き豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.