まいたけのひらひらごぼうすき焼き
[ 主食 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・牛肉
200g
・にんじん
1/2本
・ごぼう
1/2本
・水菜
1/2束
・焼き豆腐
1/2丁
・ごま油
適量
<合わせ調味料(A)>
・しょうゆ
100cc
・みりん
100cc
・砂糖
大さじ3
・酒
100cc
・水
100cc
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。にんじんとごぼうはピーラーでリボン状に削る。水菜はざく切り、焼き豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油をひき、にんじん、ごぼう、きのこを加えて焼き色がつくまで炒める。
②に牛肉を加えて炒め、合わせたA、水菜、焼き豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.