雪国まいたけ極のにゅうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・油揚げ
1枚
・にんじん
小1/2本
・小松菜
1株
・しょうが
1片
・三つ葉
1株
・そうめん(揖保乃糸)
2人分(80〜100g×2)
・(だし汁)昆布だし
4カップ
・(だし汁)白だし
小さじ2
・(だし汁)薄口醤油
小さじ1〜2
・(だし汁)酒
大さじ1
・※お好みで市販の麺つゆを使用してもOK
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。油揚げ、にんじんは短冊切り、小松菜はざく切り、しょうがは千切りにする。
鍋にだし汁を入れ1を加えて軽く煮る。
2に茹でた揖保乃糸を加え、ひと煮立ちさせたら器に盛り、三つ葉を添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.