作り方
- 1. 雪国えりんぎは1 ㎝の輪切りに、豆腐は一口サイズに、玉ねぎは薄切りに切る。
- 2. ボウルに調味料Aをあわせ、①のえりんぎを入れて漬けこんでおく。
- 3.③のえりんぎをポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
- 4. 調味料の残ったボウルに水気を切った豆腐、玉ねぎ、水を加える。
- 5. フライパンに油をひき、③のえりんぎを揚げ焼きにし、焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 6.油をふき取ったフライパンに④を入れて煮立たせる。
- 7.お麩を加え火を弱め水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 8.どんぶりに盛りつけ、卵黄、お好みで胡麻・七味を散らしてできあがり。
|