作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。春キャベツは食べやすい大きさにさく。
- ホタルイカは熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。(臭み取り)
- 固ゆで卵は白身と黄身に分けてそれぞれみじん切りにする。できれば黄身は裏ごしするとさらにきれいに。
- 鍋にお湯を沸かしスパゲッティーを表記時間通り茹でる。茹で汁は取っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で炒める。香りが出てきたら、まいたけ、春キャベツの順でさっと炒める。
- 茹で上がったスパゲッティ、ホタルイカ、しょうゆを加え、強火で炒め、茹で汁、塩・こしょうで味を整える。
- ⑥を器に盛りつけ、③のゆで卵と塩ゆでしたスナップエンドウを飾りできあがり。
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