洋風まいたけ味噌
[ その他 ]
調理時間:
約分
カロリー:
たくさん作って保存食に!
パンにチーズと一緒にのせて焼き、ピザトーストにしたり、茹でたペンネに絡めたり、蒸したじゃがいもにのせたり…などアレンジ自在!
材料
・雪国まいたけ「極」
2パック
・豚挽き肉
200g
・にんにく(おろし)
1/2かけ
・酒
大さじ1
・粗挽き黒こしょう
少々
・バター
大さじ1
<合わせ調味料(A)>
・味噌
大さじ4
・トマトケチャップ
大さじ4
・トマトピューレ
大さじ2
・砂糖
小さじ1/2
作り方
雪国まいたけの根元は粗みじんに、残りは手で細かくほぐす。
鍋ににんにく・バターを入れて熱し、香りが出たら挽き肉を加え、ほぐしながら焼き色がつくように鍋底全体に広げる。焼き色がついたら雪国まいたけ・酒を加え、水分を飛ばすように強火で炒める。
雪国まいたけがしんなりしたら、合わせたAを加えて炒め合わせ、黒こしょうで調味する。
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