雪国まいたけ極と旬野菜でサラダ素麺
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・きゅうり
1/2本
・玉ねぎ
1/4個
・レタス
2~3枚
・ミニトマト
3~4個
・コーン
大さじ2
・ツナ缶
1缶
・そうめん(揖保乃糸)
4把
・マヨネーズ
大さじ2
・牛乳
大さじ1
・めんつゆ
小さじ1
・塩、こしょう
適量
作り方
まいたけは小房にさき、500wの電子レンジで1分加熱する。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしたあと水気を切っておく。きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ、しばらくおいたら水気をよく絞る。ミニトマトは4等分に切る。
そうめんはゆでてざるにあげ、水でよくもみ洗いをして水気をきる。ボウルに移し、ツナ(油は切らない)と和える。 ★を加え、塩こしょうで味を整える。
まいたけ、玉ねぎ、レタス、きゅうり、ミニトマト、コーンを盛りつけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.