雪国まいたけのラタトゥイユ風
[ 主菜 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
そのまま食べてもおいしいラタトゥイユ風はアレンジメニューのベースにもできます。パスタと和えたり、パンにのせてチーズと一緒に焼いたりおいしくリメイクができちゃいます!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック(100g)
・雪国えりんぎ
1パック(100g)
・なす
1本(70g)
・玉ねぎ
1/2個(100g)
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個(各20g)
・にんにく
1片(10g)
・トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
・塩
小さじ1/2(3g)
・こしょう
適量(1.2g)
<合わせ調味料(A)>
・白ワイン
大さじ1(15g)
・オリーブ油
大さじ2(24g)
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
耐熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしたらできあがり。
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