雪国まいたけの塩昆布和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
そのまま食べてもおいしい塩昆布和えはアレンジメニューのベースにもできます。ごはんに混ぜて混ぜこみごはんにしたり、パスタと和えて和風パスタにしたりおいしくリメイクができちゃいます!
材料
・雪国まいたけ極
1パック(100g)
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g)
・塩昆布
大さじ1~2(6~12g)
<合わせ調味料(A)>
・酒
大さじ1(15g)
・オリーブ油
大さじ1(12g)
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
耐熱容器に①、塩昆布、Aをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませたらできあがり。
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