塩昆布和えをリメイク!旨み染みこむ混ぜ込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約421Kcal
こちらは『雪国まいたけの塩昆布和え』のアレンジメニューとなります。本レシピ以外にもバターをトッピングして塩昆布バターご飯にしてもおいしく、他にも粗びき黒こしょうをかけるなどおいしくリメイクできます。
材料/1人分
・雪国まいたけ極
1パック(100g)
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g)
・塩昆布
大さじ1~2(6~12g)
・国まいたけの塩昆布和え
適量
・ご飯
3膳分
・三つ葉
適量
<合わせ調味料(A)>
・酒
大さじ1(15g)
・オリーブ油
大さじ1(12g)
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
耐熱容器に①、塩昆布、Aをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませたら『雪国まいたけの塩昆布和え』のできあがり。
ボウルにご飯を入れ『雪国まいたけの塩昆布和え』を加えたら、全体を切るように混ぜ合わせる。
④を器に盛り、刻んだ三つ葉を散らしたら『旨み染みこむ混ぜ込みご飯』できあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.