雪国まいたけのカレー炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
そのまま食べてもおいしいカレー炒めはアレンジメニューのベースにもできます。中華麺と一緒に炒めて焼きそばにしたり、ごはんにのせればドライカレーになったりおいしくリメイクができちゃいます!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック(100g)
・雪国えりんぎ
1パック(100g)
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g)
・合いびき肉
300g
・カレー粉
小さじ2(4g)
・醤油
小さじ2(12g)
・塩・こしょう
少々(2g)
・サラダ油
大さじ1(12g)
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を完全に色が変わるまで炒める。
②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたらカレー粉、醤油、塩・こしょうを順に加えて味を調え、軽く水分をとばしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.