雪国まいたけのカレー炒め

雪国まいたけのカレー炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:

そのまま食べてもおいしいカレー炒めはアレンジメニューのベースにもできます。中華麺と一緒に炒めて焼きそばにしたり、ごはんにのせればドライカレーになったりおいしくリメイクができちゃいます!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック(100g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・合いびき肉
300g 
・カレー粉
小さじ2(4g) 
・醤油
小さじ2(12g) 
・塩・こしょう
少々(2g) 
・サラダ油
大さじ1(12g) 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を完全に色が変わるまで炒める。
  3. ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたらカレー粉、醤油、塩・こしょうを順に加えて味を調え、軽く水分をとばしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.