炊くだけかんたん!ビビンバ風炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約55分
カロリー:
約626Kcal
これでビビンバ!?驚くほど簡単にビビンバ風炊き込みごはんができちゃいます!
豆もやしを使えばもっと本格的に仕上がります。
材料/3~4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・牛こま切れ肉
100g
・もやし
1/2袋
・にんじん
1/4本
・キムチ
80g
・ニラ
1/4束
・米
2合
・水
適量
・温泉卵・糸唐辛子
お好みで
<合わせ調味料(A)>
・焼肉のタレ(市販)
大さじ5
・ごま油
大さじ1
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。もやしは水洗いする。にんじんは千切り、キムチはザク切り、ニラは3cm幅に切る。
牛肉は一口大に切り、軽く電子レンジで加熱した後、合わせたAに10分程漬けておく。
炊飯器に米と①の雪国きのこ、もやし、にんじんを入れ、②を漬けダレごと加え、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
炊き上がったら①のキムチ、ニラを加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで温泉卵や糸唐辛子をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.