雪国まいたけと塩昆布としらすの混ぜ込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約478Kcal
ごはんだけじゃなくパスタに和えてもおいしい!
お弁当やランチメニューに大活躍間違いなし!
密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4日保存も可能!
◎まい足し1.5食メニュー 常備菜としてもオススメ!!
材料/2~3人分
・雪国まいたけ極
1パック
・塩昆布
大さじ2
・しらす干し
25g
・ご飯
3膳分
・三つ葉
適量
・白ごま
少々
<合わせ調味料(A)>
・酒
大さじ1
・オリーブ油
大さじ1
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
耐熱容器に①、塩昆布、しらす、Aをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱後、よく混ぜ合わせ味をなじませる。
②にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、三つ葉と白ごまをちらしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.