きのことかつお節のうま味タップリふりかけ

きのことかつお節のうま味タップリふりかけ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約214Kcal

かつおときのこの旨味がたっぷりでごはんがススム!
サラダのトッピングや冷やっこにのせたりと、しっかり味なので減塩にもオススメです。
密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4日保存も可能!
◎まい足し1.5食メニュー 常備菜にピッタリ!!

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・かつお節
20g 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
大さじ2 
・酒
大さじ1 
・みりん
大さじ4 
・ごま油
大さじ1 

作り方

  1. 雪国きのこは細かくさく。
  2. フライパンに①を入れて弱~中火にかけ、多少のしっとりさが残るくらいまで乾煎りする。
  3. ②にかつお節と合わせたAを加え、お好みのしっとり加減になるまで火にかけ水気をとばす。
  4. ③を温かいご飯に振りかけてお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.