雪国えりんぎのカレー

雪国えりんぎのカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

食べ応えバツグン!雪国えりんぎのカレー!

材料/2人分

・雪国えりんぎ
1パック 
・豚小間切れ肉
100g 
・玉ねぎ
1/2個 
・サラダ油
大さじ1 
・カレールウ(市販)
40g 
・水
2~3カップ 
・ごはん
2膳分 
・ゆで卵
1個 
・イタリアンパセリ
お好みで 

作り方

  1. 雪国えりんぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cm長さに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを軽く炒める。
  4. ③にえりんぎと水を加え、沸騰したらカレールウを溶かし入れる。
  5. 皿にご飯を盛り、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.