雪国えりんぎのカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
食べ応えバツグン!雪国えりんぎのカレー!
|
|
材料/2人分
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・豚小間切れ肉
- 100g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・カレールウ(市販)
- 40g
- ・水
- 2~3カップ
- ・ごはん
- 2膳分
- ・ゆで卵
- 1個
- ・イタリアンパセリ
- お好みで
|
作り方
- 雪国えりんぎは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cm長さに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを軽く炒める。
- ③にえりんぎと水を加え、沸騰したらカレールウを溶かし入れる。
- 皿にご飯を盛り、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |