まいたけのバタぽん和え

まいたけのバタぽん和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約5分
カロリー:

レンジで簡単調理!「味ぽん®」のさっぱり味とバターのコクが、まいたけの旨みをより一層極上に!

材料

・雪国まいたけ極
1パック(80g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・ベーコン
60g 
・バター
15g 
・ミツカン「 味ぽん®」
大さじ1(15g) 
・万能ねぎ
お好みで 

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小房に分けます。雪国えりんぎは食べやすい大きさにさきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
  3. ②にミツカン「味ぽん®」を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱します。
  4. 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませます。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.