鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約18分
カロリー:

こちらは『まいたけのバタぽん和え』のアレンジメニューとなります。鮭と一緒にまいたけのバタぽん和えをホイルで包んで焼くだけ。

材料/1人分

・雪国まいたけ極
1パック(80g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・ベーコン
60g 
・バター
15g 
・ミツカン 「味ぽん®」
大さじ1(15g) 
・万能ねぎ
お好みで 
・生鮭(切り身)
1切(100g) 
・レモン
お好みで 

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小房に分けます。雪国えりんぎは食べやすい大きさにさきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
  3. ②にミツカン「味ぽん®」を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱します。
  4. 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませます。
  5. アルミホイルに鮭と『まいたけのバタぽん和え』をのせて包みます。
  6. ⑤を200℃に予熱したオーブントースターで約15分、鮭に火が通るまで焼きます。
  7. ※少し塩味が足りない場合は、お好みで「味ぽん®」をかけてお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.