鶏ささみのレンジ蒸し
[ 主菜 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
こちらは『まいたけのバタぽん和え』のアレンジメニューとなります。電子レンジで蒸した鶏ささみに、まいたけのバタぽん和えをのせるだけ。
材料/1人分
・雪国まいたけ極
1パック(80g)
・雪国えりんぎ
1パック(100g)
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g)
・ベーコン
60g
・バター
15g
・ミツカン 「味ぽん®」
大さじ1(15g)
・万能ねぎ
お好みで
・鶏ささみ
2枚(80g)
・大葉
お好みで
作り方
雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小房に分けます。雪国えりんぎは食べやすい大きさにさきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
②にミツカン「味ぽん®」を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱します。
加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませます。
耐熱容器に一口大に切った鶏ささみを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分、鶏ささみに火が通るまで加熱します。
⑤に『まいたけのバタぽん和え』をのせます。
※少し塩味が足りない場合は、お好みで「味ぽん®」をかけてお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.