まいたけのミルフィーユすき焼き
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・豚肉
200g
・白菜
1/6個
・にんじん
1/2本
・ごぼう
1/2本
・ニラ
1/2束
・しらたき
1袋
・【割り下】甘酒
200cc
・味噌
大さじ3
・赤唐辛子
少々
作り方
きのこは食べやすい大きさにさく。
白菜の葉の間に①のまいたけと豚肉を重ねてはさみ込み、3~4等分に切る。
鍋に②を立てるように盛り込み、①のえりんぎとお好みの大きさに切ったその他の具材を加え、合わせた割り下を入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.