まいたけのそうめんちゃんぷる
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・そうめん(揖保乃糸)
3束
・ほうれん草
1/2束
・ベーコン
3枚
・卵
1個
・ごま油
適量
<合わせ調味料(A)>
・しょうゆ
大さじ1
・酒
大さじ2
・塩・こしょう
少々
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさき、ベーコンは1㎝幅に切る。ほうれん草は根を落とし食べやすい大きさに切る。
卵は溶きほぐしておく。
素麺は固めに茹でてザルにあげ、もみ洗いをして水気をきる。
フライパンにごま油を熱し、ベーコンを中火で香ばしくなるまで炒め、強火にしてまいたけ、ほうれん草を炒める。 炒めた野菜を片側によせてフライパンにスペースを作り、溶いた卵を炒める。
全体に火が通ったら③を入れてさっと炒め、Aを加えて更に炒める。 仕上げにごま油をお好みでかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.