まいたけのそうめんちゃんぷる

まいたけのそうめんちゃんぷる
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・そうめん(揖保乃糸)
3束 
・ほうれん草
1/2束 
・ベーコン
3枚 
・卵
1個 
・ごま油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ1 
・酒
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、ベーコンは1㎝幅に切る。ほうれん草は根を落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. 素麺は固めに茹でてザルにあげ、もみ洗いをして水気をきる。
  4. フライパンにごま油を熱し、ベーコンを中火で香ばしくなるまで炒め、強火にしてまいたけ、ほうれん草を炒める。 炒めた野菜を片側によせてフライパンにスペースを作り、溶いた卵を炒める。
  5. 全体に火が通ったら③を入れてさっと炒め、Aを加えて更に炒める。 仕上げにごま油をお好みでかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.