雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐

雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約466Kcal

とってもカンタン!家庭料理の人気メニューにまいたけをプラス!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・豚ひき肉
150g 
・木綿豆腐
1丁(300g) 
・長ねぎ
1本 
・サラダ油
大さじ1 
・片栗粉
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
2カップ 
・「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3 
・「Cook Do」香味ペースト
18cm(13g) 
・唐辛子(輪切り)
少々 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐は2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、①のまいたけ、長ねぎを加えて炒める。
  3. ②に合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、①の豆腐を加え2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.