雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約466Kcal
とってもカンタン!家庭料理の人気メニューにまいたけをプラス!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・豚ひき肉
150g
・木綿豆腐
1丁(300g)
・長ねぎ
1本
・サラダ油
大さじ1
・片栗粉
大さじ1
<合わせ調味料(A)>
・水
2カップ
・「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
・「Cook Do」香味ペースト
18cm(13g)
・唐辛子(輪切り)
少々
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐は2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、①のまいたけ、長ねぎを加えて炒める。
②に合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、①の豆腐を加え2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.