雪国まいたけ入りゴーヤチャンプル
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・ゴーヤ
1本
・木綿豆腐
1丁
・豚バラ肉
100g
・卵
4個
・サラダ油
大さじ3
・鶏がらスープ
200cc
・塩
小さじ2
・しょうゆ
適宜
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり薄切りにする。雪国まいたけは小房にわける。豚バラ肉は3cm長さに切る。豆腐は軽く水切りした後、食べやすい大きさに手でさく。
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を炒め、豆腐に焼き色が付いたらゴーヤと豚バラ肉を加え、肉の色が変わったら雪国まいたけを加えて炒め合わせる。
鶏ガラスープ、塩、しょうゆを加えて調理する。
溶き卵を流し入れて全体に混ぜ合わせ、仕上げる。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.