雪国まいたけ極とキュウリのしらす和え

雪国まいたけ極とキュウリのしらす和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約45Kcal

おかずでも、おつまみでも!
ふたつのシャキシャキ食感が嬉しいお手軽メニュー

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・キュウリ
2本 
・しらす
20g 
・「Cook Do香味ペースト」
6cm(4.3g) 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。キュウリは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. ビニール袋に1のまいたけ、キュウリ、「香味ペースト」を入れて軽くもみ、味をなじませたら器に盛り、しらすをのせてできあがり。※キュウリは切る前に包丁の柄などでたたくと良く味がしみます。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.