雪国まいたけ極と鶏むね肉の照り焼き丼

雪国まいたけ極と鶏むね肉の照り焼き丼
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約417Kcal

材料/3人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏むね肉
250g 
・ご飯
3膳分 
・しし唐
6本 
・唐辛子
お好みで 
・サラダ油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
・酒
大さじ1 
・しょうが(すりおろし)
小さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。鶏肉はところどころフォーク等で穴をあけ、ひと口大に切る。
  2. Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と合わせたAを入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②のまいたけと鶏肉を付けダレを絡めながら照り焼きにする。
  4. 丼にご飯を盛り、③をのせ、お好みで焼いたしし唐を添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.