雪国まいたけ極のカルボナーラうどん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約8分
- カロリー:
- 約675Kcal
|
|
材料/1人分
- ・雪国まいたけ極
- 1/4パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/4パック
- ・冷凍うどん
- 1玉
- ・ベーコン
- 50g
- ・黒こしょう
- お好みでたっぷりと
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・溶き卵
- 1個分
- ・バター
- 10g
- ・コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ・粉チーズ
- 大さじ2
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ベーコンは細切りにする。
- Ziploc®コンテナーに、冷凍うどんと①を入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- ②にAを加えて良く混ぜ合わせ、黒こしょうを振ってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |