雪国まいたけ極でつくる ぶっこみ炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ「極」
100~150g
・鶏もも肉
150g
・人参
40g
・れんこん
40g
・里芋
100g
・ごぼう
40g
・剥きぎんなん
10粒
・米
3合
<合わせ調味料(A)>
・出汁
500cc
・酒
大さじ2
・醤油
大さじ1.5
・みりん
大さじ0.5
・塩
小さじ1.5
作り方
米をとぎ、30分程度浸水させたら、ザルに上げる。
まいたけは食べやすい大きさにさく。鶏肉は2cm角、人参は2cm長さの細切り、れんこんはいちょう切り、里芋は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにし、水にさらす
土鍋に①の米と合わせたAを入れてひと混ぜしたら、全ての食材を乗せて蓋をし、中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、10分程度加熱したら火を止め、15分程蒸らして全体を切るように混ぜ、茶碗に盛り付ける。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.