レンジでまいたけたっぷりキーマカレー

レンジでまいたけたっぷりキーマカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:

手でさけば包丁・まな板いらずで簡単!まいたけに含まれているビタミンDは豚ひき肉と一緒にとると吸収率アップが期待できます

材料/2人分

・雪国まいたけ極
80g 
・豚ひき肉
150g 
・トマトジュース
200ml 
・カレールウ
2かけ 
・バター
15g 
・醤油
適量 
・ご飯
茶碗2杯 
・卵黄
2個 
・パセリ(お好み)
適量 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱ボウルにまいたけ、豚ひき肉、トマトジュースを加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  3. 2にバターを混ぜ、醤油で味を調える。
  4. 器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでパセリをちらしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.