レンジでまいたけたっぷりキーマカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
手でさけば包丁・まな板いらずで簡単!まいたけに含まれているビタミンDは豚ひき肉と一緒にとると吸収率アップが期待できます
材料/2人分
・雪国まいたけ極
80g
・豚ひき肉
150g
・トマトジュース
200ml
・カレールウ
2かけ
・バター
15g
・醤油
適量
・ご飯
茶碗2杯
・卵黄
2個
・パセリ(お好み)
適量
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさく。
耐熱ボウルにまいたけ、豚ひき肉、トマトジュースを加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
2にバターを混ぜ、醤油で味を調える。
器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでパセリをちらしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.