レンジでまいたけ和風パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
雪国まいたけ極のうまみたっぷり。包丁いらずで簡単です。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・パスタ(5分茹で)
160g
・ツナ缶
1缶
・水
350ml
・めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
・おろし生姜
小さじ0.5
・ごま油
大さじ2
・醤油
適量
・コショウ
適量
・青ネギ
適量
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
耐熱ボウルにまいたけと半分に折ったパスタを入れ、油をきったツナ缶、水、めんつゆ、おろし生姜を加えてラップをせずに600Wのレンジで9分加熱する。
2にごま油を混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.