レンジでまいたけ和風パスタ

 レンジでまいたけ和風パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:

雪国まいたけ極のうまみたっぷり。包丁いらずで簡単です。

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・パスタ(5分茹で)
160g 
・ツナ缶
1缶 
・水
350ml 
・めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5 
・おろし生姜
小さじ0.5 
・ごま油
大さじ2 
・醤油
適量 
・コショウ
適量 
・青ネギ
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱ボウルにまいたけと半分に折ったパスタを入れ、油をきったツナ缶、水、めんつゆ、おろし生姜を加えてラップをせずに600Wのレンジで9分加熱する。
  3. 2にごま油を混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.