ご飯が進む甘辛豚こままいたけ |
- [
主菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
包丁なし、洗い物が少ない嬉しいレシピです
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・豚こま肉
- 200g
- ・醤油
- 大さじ1.5
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・ごま油
- 大さじ0.5
- ・豆板醤
- 小さじ0.5
- ・塩
- 適量
- ・コショウ
- 適量
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンに醤油、砂糖、ごま油、豆板醤を入れて混ぜ、まいたけと豚こま肉を加えて絡める。
- 蓋をして中火で熱し、蒸気があがってきたら5分蒸し焼きする。
- 蓋を外して強めの中火にし、1〜2分程炒めて火を通す。
- 火を止めて塩、コショウで味を調えたらできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |