ご飯が進む甘辛豚こままいたけ

ご飯が進む甘辛豚こままいたけ
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:

包丁なし、洗い物が少ない嬉しいレシピです

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・豚こま肉
200g 
・醤油
大さじ1.5 
・砂糖
大さじ1 
・ごま油
大さじ0.5 
・豆板醤
小さじ0.5 
・塩
適量 
・コショウ
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンに醤油、砂糖、ごま油、豆板醤を入れて混ぜ、まいたけと豚こま肉を加えて絡める。
  3. 蓋をして中火で熱し、蒸気があがってきたら5分蒸し焼きする。
  4. 蓋を外して強めの中火にし、1〜2分程炒めて火を通す。
  5. 火を止めて塩、コショウで味を調えたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.