レンジでうま塩まいたけチャーハン |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
電子レンジで作る旨味たっぷりのチャーハンです。
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ご飯
- 300g
- ・鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ・おろしにんにく
- 小さじ1
- ・卵
- 2個
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・塩、コショウ
- 適量
|
作り方
- 雪国まいたけ極を粗みじん切りする。
- 耐熱ボウルに1のまいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
- ご飯、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを混ぜて卵を溶いてまわりに流し入れ、ふんわりラップして600Wのレンジで3分加熱する。
- ごま油を混ぜ、塩、コショウで味を調えたらできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |