雪国きのこと筍の炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/3~4人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国えりんぎ
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・たけのこ
100g
・ニンジン
50g
・油揚げ
1枚
・米
3合
・水
適量
・いりごま(白)
適量
・木の芽
適量
<合わせ調味料(A)>
・薄口しょうゆ
大さじ2
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ1
・だし汁
540ml
・塩
小さじ1
作り方
雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは半分の長さに切り、さらに薄切りにする。
たけのこは茹でて薄切り、にんじんは細切り、油抜きした油揚げは短冊切りにする。
炊飯器に米とAをいれ軽く混ぜ、1と2と水(3合の目盛まで)いれて炊飯する。
炊き上がったら良く混ぜて、器に盛り、いりごまと木の芽をちらしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.